Цензор.НЕТ

01.12.11 07:43

Если сравнить какого-нибудь Ландика и Кучму, то люди предпочтут Кучму, - эксперт

Президент (1994-2005 гг) Леонид Кучма вряд ли серьезно раздумывает о возвращении в политику.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН сказал директор Центра политических исследований в конфликтологии Михаил Погребинский.

"Мне не кажется, что это серьезно", - отметил эксперт и при этом отметил, что полностью исключать такой возможности не стоит.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Кучма предлагал Тигипко пост президента, но тот отказался, – Кужель 

"Особенно в условиях, когда есть спрос на эффективных людей, которые не довольны нынешней политической элитой. Например, если сравнить какого-нибудь Ландика и Кучму, то, конечно, люди предпочтут Кучму, а не Ландика ", - отметил политолог.

Эксперт также прогнозирует: если Кучма будет баллотироваться, то в регионе, где он помогал людям. Например, там, где он родился.

"В случае своего избрания в парламент бывший президент может быть лидером фракции. Я не думаю, что он захочет быть спикером, или например работать в исполнительной власти. Это очень сомнительно, если ему грустно и он хочет просто быть в политическом процессе, то более вероятно, что он останется депутатом ", - резюмировал эксперт.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что экс-президент Леонид Кучма не считает аресты лидеров оппозиции политическими преследованиями.

← Назад в рубрику