Цензор.НЕТ

01.12.11 09:50

Мельниченко задержали в Израиле за попытку встретиться с Януковичем: Он уже на свободе

В среду, 30 ноября, в 16.37 израильская полиция по требованию украинских спецслужб задержала экс-майора Управления Госохраны Николая Мельниченко, но вскоре отпустила.

Об этом заявил сам Мельниченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Основанием для задержания экс-майора, по его словам, стало объявление его в розыск через Интерпол по требованию СБУ.

Также Мельниченко сообщил, что украинские спецслужбы предоставили израильским информацию о том, что он может совершить покушение на Президента Украины Виктора Януковича, который находится в Израиле с государственным визитом, в случае встречи с ним.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Мельниченко обвиняют в подделке документов, разглашении гостайны и превышении власти. СБУ советует ему сдаться

Как объяснил Мельниченко, он намерен передать Януковичу «важные документы, которые помогли бы существенно снизить уровень коррупции в Украине, провернуть государству десятки миллиардов украденных средств, а также разоблачить «отступников» в спецслужбах».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Меня "заказали" Литвин и Кучма. "Эскадроны смерти" готовят убийства украинских политиков, - Мельниченко

Об этом намерении экс-майор, по его словам, сообщил предварительно близкому окружению Януковича.

«Я забронировал номер в гостинице «Девид цитадель», где остановился Янукович, а также сообщил дежурному гостиницы о времени своего прибытия. Когда я приехал и вышел из автомобиля, меня уже ждали, меня окружила группа из 15 лиц, один из которых представился полицейским и сказал русским языком, что его звать Дима. Он сообщил, что на запрос украинской стороны для выяснения всех обстоятельств меня доставляют в участок иерусалимской полиции (улица Яффа, 30) на три часа или в случае необходимости - на 48 часов. В участке следователь Ария Малька сказал, что его действия обусловлены запросом украинских спецслужб. Полицейские поинтересовались, имею ли я оружие, я предложил, чтобы они сами проверили, они так и сделали, ничего, конечно, не найдя. Следователь спросил, совершал ли я какие-то преступления в Украине. Я ему объяснил, что против меня было сфабриковано уголовное дело в Украине. При этом я заметил у него на столе запрос с требованием украинской стороны о моем аресте и экстрадиции в Украину», - сообщил Мельниченко.

По его словам экс-майора, после нескольких часов пребывания в участке полицейский извинился и сообщил, что полиция Израиля никаких претензий к нему не имеет.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Мельниченко рассказал, что в Украине есть спецслужба, занимающаяся политическими убийствами

← Назад в рубрику