Цензор.НЕТ

02.12.11 01:33

Новый минерал назвали в честь Назарбаева - "Нурназен"

Казахстанские ученые открыли новый минерал, посвятили его юбилею независимости Казахстана и назвали "Нурназен". Название минерала состоит из начальных букв имени и фамилии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева...

Ученые Института геологических наук имени Сатпаева одно из недавних своих открытий - новый минерал из углеводородных кластеров - посвятили 20-летию независимостии назвали в честь президента страны Нурсултана Назарбаева, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на РИА Новости.

Новый минерал имеет перспективное научно-практическое значение для высоких технологий в области медицины и химии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Назарбаева взбесило количество ошибок на сайте университета своего имени

"Сейчас Казахстан подает заявку в комиссию по новым минералам и их наименованиям при международном минералогическом обществе", - сообщили в республиканском министерстве образования и науки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 70-летний президент Казахстана потребовал от ученых поскорее создать эликсир молодости, чтобы он мог править до 2020 года

Один из участников форума ученых Казахстана, который проходит в Алма-Ате, пояснил, что название минерала состоит из начальных букв имени и фамилии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Отметим, что ранее депутаты верхней палаты парламента Казахстана проголосовали за поправки в законодательство, наделяющие президента страны Нурсултана Назарбаева званием "Народного героя" (Халык Кахарманы).

← Назад в рубрику