Цензор.НЕТ

01.12.11 15:23

Гособвинение не видит основания для освобождения Тимошенко из-под стражи

Представители гособвинения по "газовому делу" экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не видят оснований для освобождения экс-премьера из-под стражи.

Они также против проведения судебного следствия в апелляции и удовлетворения других ходатайств защиты, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Оснований для изменения или отмены меры пресечения Тимошенко нет", - сказал, выступая в четверг на предварительном заседании Апелляционного суда, представитель гособвинения - прокурор Александр Микитенко.

По его словам, нет оснований удовлетворять ходатайство о допуске к делу отстраненных ранее адвоката Николая Титаренко и защитника Сергея Власенко.


Читайте также на Цензор.НЕТ, Защита Тимошенко требует допроса свидетелей и проведения очных ставок 

Кроме того, гособвинитель подчеркнул, что нет смысла проводить судебное следствие в апелляционной инстанции, так как Печерский суд провел его в полном объеме, объективно и всесторонне.

Что касается просьбы защиты Ю.Тимошенко рассматривать апелляцию в открытом режиме, то, как подчеркнул А.Микитенко, это предусмотрено законом, и перед проведением предварительного заседания было решено судом. Скорее всего, прокурор имел в виду решение суда о видеотрансляции для журналистов из зала заседаний в конференц-зал, а также допуск народных депутатов в зал заседаний.

Апелляционный суд Киева в четверг проводит предварительное рассмотрение апелляции экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор Печерского районного суда по "газовому делу", по которому экс-премьер была осуждена на 7 лет лишения свободы.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, за день до предварительного заседания по делу против Юлии Тимошенко Апелляционный суд поменял судью-докладчика по делу.

← Назад в рубрику