Цензор.НЕТ

01.12.11 17:00

В День чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС, чернобыльцы не примут от власти ни подарков, ни наград

Чернобыльцы не будут участвовать в официальных мероприятиях чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которые состояться 14 декабря.

Об этом сегодня на заседании оппозиционного правительства заявил председатель Харьковской областной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украина» Петр Прокопенко, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Милиция разгоняет голодающих под Кабмином чернобыльцев

Он напомнил, что 14 декабря указом президента объявлен Днем чествования ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам Прокопенко, отказом от участия в официальных мероприятиях чернобыльцы выражать протест против антисоциальной политики властей.

«Чернобыльцы не будут брать от власти ни благодарностей, ни грамот, ни наград, ни подарков», - сказал он.

Под Кабмином голодают самые обеспеченные, - глава "Союза Чернобыль". + ВИДЕО.

Во время заседания оппозиционного правительства было принято решение настаивать на отмене изменений в проект закона о государственном бюджете на 2012 год, которыми предусмотрено объединить в одну девять бюджетных программ по социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Также оппозиционное правительство решило поддержать обращение чернобыльских организаций в Генпрокуратуру по поводу невыполнения властью своих социальных обязательств и решений судов по этому поводу.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее БЮТзавил, что нужно закрепить чернобыльцев-ликвидаторов для стационарного лечения в "Феофании"
← Назад в рубрику