Цензор.НЕТ

02.12.11 00:46

Cкандальный экс-мэр Владивостока Черепков собирается стать конкурентом Путину

Прославившийся на всю Россию в 1990-е годы экс-мэр Владивостока Виктор Черепков будет баллотироваться в президенты России в 2012 году, о чем подал уведомление в ЦИК.

«Это уже пятое уведомление. Его подал бывший мэр Владивостока Виктор Черепков. Но собрание своей инициативной группы он намерен провести в Москве», – сказала член ЦИК Нина Кулясова «Интерфаксу», сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Путина выдвинули в Президенты России: "Скандировать должен весь зал! А нука еще раз!".

Ранее в Центризбирком поступило четыре уведомления. В частности, о желании избираться в президенты заявил оппозиционер Эдуард Лимонов.

Бывший капитан первого ранга Черепков прославился в 1990-е. На посту мэра Владивостока он боролся с губернатором Евгением Наздратенко. В то время город регулярно оставался без электричества и воды. Мэр объяснял это кознями губернатора.

Президент Борис Ельцин уволил Черепкова, но тот восстановился по суду. Уже после отставки мэр часто рассказывал о том, как вынужден был ездить на полу в джипе, прикрывшись одеялом, чтобы избежать покушения.

Черепков создал свою партию и боролся за справедливость в масштабах всей России, но уже многие годы о нем мало кто слышал. Последний раз он участвовал в выборах мэра Владивостока в 2004 году. Его сняли с выборов за нарушения. Черепков подал в суд, после чего рядом с его офисом прогремел взрыв. Экс-мэр оказался во флотском госпитале и с больничной койки критиковал режим.

В последнее время Черепков неохотно встречается с журналистами. Если же о встрече все-таки удается договориться, он после беседы запрещает называть свою фамилию в печати, так как в его рассказах, как он считает, слишком много опасных разоблачений.

Также Черепков называл себя экстрасенсом. Несмотря на его экстравагантное поведение, во Владивостоке до сих пор тепло отзываются о бывшем мэре. Многие считают, что он хотел сделать много хорошего для города, а власти ему помешали.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Режиссер Говорухин, сталевар и мать-одиночка призывают Путина баллотироваться в президенты
← Назад в рубрику