Цензор.НЕТ

01.12.11 22:16

Сегодня суд поставил точку в наших надеждах, - Королевская

В партии "Батькивщина" надеются, что Европейский суд по правам человека успеет рассмотреть дело Юлии Тимошенко до выборов в Верховную Раду.

Об этом сообщила депутат от БЮТ Наталья Королевская в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Сегодня поставлена была точка в наших надеждах. Мы понимаем, судья, которая отказала во всех ходатайствах; судья, которая отказалась от проведения полного судебного следствия; судья, которая не изменила меру пресечения, хотя мы понимаем прекрасно, что Юле нужна сегодня медицинская квалифицированная помощь, она не захотела даже обсуждать этот вопрос…", - уточнила она.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Суд отклонил все ходатайства защиты и рассмотрит апелляцию 13 декабря

"Надежды какой-то на апелляционный суд не остается", - отметила депутат. При этом Королевская заявила, что "мы очень надеемся, что успеем рассмотреть процесс в Страсбурге". "Мы очень надеемся, что позиция Европы и Америки действительно будет иметь возможность ускорить рассмотрение этого дела, и мы успеем до начала выборов добиться освобождения Юлии Тимошенко", - отметила она. Как известно, судья Елена Ситайло в четверг назначила судебноеразбирательство апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко по существу на 13 декабря. Кроме этого, она отказала защите во всех ходатайствах. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что к судье по делу Тимошенко вызвали скорую.

← Назад в рубрику