Цензор.НЕТ

02.12.11 07:43

Янукович признался, что Платини называл его самоубийцей, у которого нет ни малейшего шанса на успех

Накануне жеребьевки финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу, которая состоится в Киеве,президент Украины Виктор Янукович раскрыл некоторые подробности подготовки к этому турниру.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на MIGsport.com.

Янукович рассказал,что весной 2010 года к нему обратились соратники из его ближайшего окружения и посоветовали позвонить Мишелю Платини и сообщить, что Украина отказывается от проведения турнира: на тот момент в строй ввели только стадион в Донецке,остальные стадион и инфраструктуры – дороги, аэропорты, гостиницы – не были готовы к Евро.

Читайте на Цензор.НЕТ - Европейцы собрали уже более 500 тыс. подписей под призывом бойкотировать Евро-2012 в Украине, - СМИ

Виктор Янукович в интервью израильской газете «Гаарец» рассказал, что в ночь перед решающим разговором с Платини, он спал меньше двух часов.Все пытался понять: авантюра или просчитанный риск?

Беседа президента страны и УЕФА длилась пять часов. По словам Януковича, четыре часа говорил Платини, пытаясь убедить собеседника в том, что у Украины нет шансов успеть к сроку. И час говорил Янукович: он убеждал Платини в том, что страна успеет устранить недостатки.

Янукович признается, что на каком-то этапе Платини назвал его самоубийцей, у которого нет ни малейшего шанса на успех. Но после глава УЕФА решил пойти навстречу Украине.

И,гордится президент Украины, не прогадал. Этой весной, приехав в Украину и совершив ряд инспекционных поездок,Платини признался, что все это фантастика, и что он отказывается верить своим глазам.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Создана специальная служба, которая будет контролировать европейских "ультрас" на ЕВРО-2012


← Назад в рубрику