Цензор.НЕТ

02.12.11 09:48

Семерак: Тюремщики обманули европейских ревизоров СИЗО. Власть доказала свою лживую сущность

Народный депутат от БЮТ Остап Семерак заявил, что Государственная пенитенциарная служба показала представителям Европейского комитета по предупреждению пыток новый и еще не введенный в эксплуатацию корпус Лукьяновского СИЗО, а не действующий.

Об этом он написал в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

«Свобода для меня - очень важная ценность. Я очень болезненно и тяжело перенес мой сентябрьский визит в Лукьяновское СИЗО. Я чувствовал, как это дьявольское место высасывает из меня жизненные силы. Это настоящее место ломки свободных людей», - пишет депутат.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Тюремщики показали "камеру Тимошенко": "Это не показуха". ФОТОрепортаж

«СИЗО рассчитано на 2400 лиц, а там удерживают 4000 узников. Администрация нам показывали именно этот корпус, медчасть и столовую. Корпус, который изображен на фото, - новый и еще не введенный в эксплуатацию. Там пока никто не сидел. Он планируется для женщин с детьми и рассчитан на 120 лиц. Он действительно «комфортнее» всего, но не решает проблему. Реально люди сидят в ужасных условиях», - заявил Семерак.

Также на Цензор.НЕТ: "Тимошенко срочно нужна операция", - заявление адвоката в суде

Он подчеркнул, что разместив эти фото с заявлением, «власть доказала свою лживую сущность, а медчасть, в которую они поместили Юлю, является полной профанацией. Там нет условий предоставления первой медицинской помощи и тем более стационарной помощи. Когда мы попросили марлевые повязки, чтобы посетить корпус для больных туберкулезом, то нашлась лишь одна на четверых....".

Как сообщал Цензор.НЕТ, за день до предварительного заседания по делу против Юлии Тимошенко Апелляционный суд поменял судью-докладчика по делу.

← Назад в рубрику