Цензор.НЕТ

02.12.11 13:06

Израильский политик объяснил, почему Израиль не признает Голодомор и геноцид украинцев – из-за России

Глава попечительского совета еврейского агентства (СОХНУТ) Натан Щаранский объяснил, почему Израиль не признает Голодомор и геноцид украинского народа…

«На уровне личных отношений в Израиле немало людей, которые, исходя из собственного опыта, имеют совершенно определенное и очень отрицательное отношение ко всем ужасам сталинизма, включая и отношение Сталина к национальным меньшинствам, в том числе – и к украинскому народу, – заявил Натан Щаранский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Что же касается государственных взаимоотношений, я думаю, что Израиль, как и другие страны, обязан учитывать отношения со многими странами мира, в том числе – и с Россией. Поэтому, когда принимаются решения по таким вопросам, как геноцид армян или Голодомор, то нужно различать моральную позицию между выражением симпатии или солидарности».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Корчинский: Я готов извинятся за наше участие в Холокосте, но после того, как покаются 120 тысяч евреев, которые служили в Вермахте. ВИДЕО.
← Назад в рубрику