Цензор.НЕТ

02.12.11 15:23

Тимошенко отказалась сдавать кровь медикам в Лукьяновском СИЗО, - пенитенциарная служба

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась сдать кровь медикам Лукьяновского СИЗО Киева для лабораторного анализа.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявляет Государственная пенитенциарная служба в пятницу.

"2 декабря Юлии Тимошенко в присутствии ее личного врача медперсоналом Киевского СИЗО было предложено сдать кровь для проведения соответствующего лабораторного анализа, как это было рекомендовано комиссией МОЗ Украины", - информирует пресс-служба ведомства.

"Однако, по причине недоверия и ссылаясь на конфиденциальность информации, Тимошенко в очередной раз отказалась от сдачи крови, о чем подала руководству учреждения соответствующее письменное заявление", - сообщает Пенитенциарная служба.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Экс-глава Минздрава: Тимошенко грозит инвалидность

Руководство киевского СИЗО заверило Тимошенко, что все действия медперсонала учреждения по проведению обследования ее состояния здоровья и лечения ведутся в рамках законодательства по здравоохранению и "с обязательным соблюдением врачебной тайны и конфиденциальности".

"Она лично предупреждена, что отказ от прохождения ею необходимых медицинских процедур может нести угрозу для ее здоровья, а также является нарушением законодательства о здравоохранении и порядка предварительного заключения, согласно которому медперсонал пенитенциарного учреждения должен пользоваться свободным доступом к информации о состоянии здоровья заключенного человека", - подчеркивает служба.

Ведомство отмечает, что сейчас Тимошенко "проходит курс назначенного лечения в пределах медико-санитарной части Киевского СИЗО в соответствии с результатами осмотра комиссии специалистов МОЗ и ДПтС".

Напомним, как ранее сообщал Цензор.НЕТ, вчера адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что его подзащитная нуждается в срочном хирургическом вмешательстве.

← Назад в рубрику