Цензор.НЕТ

02.12.11 22:00

Крым – это Украина. Изменение границ приведет к партизанской войне, – российский журналист

Российский журналист Александр Шведов о статусе Крыма и Черноморском флоте РФ на полуострове…

«Если желание есть у Крыма быть частью Украины, то он должен быть частью Украины. В настоящее время не вижу, чтоб жители Крыма массово были сторонниками сепаратизма, поэтому вопрос о статусе Крыма я считаю решенным. Это Украина, – заявил в ходе интернет-конференции на «Цензор.НЕТ» российский журналист Александр Шведов. – Если речь идет об изменении границ – я против. Это приведет к войне. В частности партизанской. В Крыму в катакомбах уже воевали…»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России антиукраинских лозунгов нет. Весь негатив – только про украинскую оппозицию, – российский правозащитник

Господин Шведов также поделился своим мнением относительно базирование Черноморсткого флота РФ в Крыму. «Если бы Россия была экономически развитым и демократическим государством – антагонизма по войскам в Крыму (о Черноморском флоте РФ, – ред.) не было бы. Здесь много аспектов связанных с внешней и внутренней политикой, – заявил он. – По флоту… он не принял участия в боевых действиях в российско-грузинской войны, но оставался один шаг. Это фактор нестабильности? Вот и думайте сами».

Все ответы во время интернет-конференции гостей «Цензор.НЕТ» можно прочитать здесь.

← Назад в рубрику