Цензор.НЕТ

02.12.11 19:14

Кириленко: Если оппозиция договорится, то сможет победить на 150-170 мажоритарных округах

Народный депутат Украины, лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко считает, что если оппозиция объединится, то сможет получить большинство в будущем созыве Рады.

Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале TVi, сообщает Цензор.НЕТ

Читайте на Цензор.НЕТ - "Регионалам" дали совет, как избежать революции в Украине

Кириленко заявил, что сегодняшняя информация о якобы поддержке Яценюка властью - это "апробация властью грязных технологий. Показать, что Яценюк равен власти. Я не хочу устраивать охоту на ведьм, говорить кто оппозиция, а кто проект. У нас в КОД – все оппозиционеры. Нам бы еще чуть-чуть единства и мы дадаим бой власти".

Комментируя разговоры о его возможном союзе с Яценюком, Кириленко уклончиво сказал: "Да, были переговоры с Яценюком. Диалог продолжается. События показывают, что Яценюка начинают давить, но договоренностей, таких, какие я бы мог озвучить, пока нет. Сегодня был Политсовет нашей партии. Рецепта пока нет – договорились про единых кандидатов на окуруга. До конца года определимся, как именно пойдем. Я национальный демократ. И при любых обстоятельствах идеологию менять не буду".

Давая свой прогноз на выборы, Кириленко отметил, что "Мы можем говорить о 150-170 округах, на которых оппозиционерам реально победить. Но нужен четкий раздел власть-оппозиция. Все остальные, кто будет якобы идти от оппозиции – тот нарушитель конвенции и ему черную метку" - подытожил Кириленко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Соболев: В оппозиции сейчас два лидера с высоким рейтингом
← Назад в рубрику