Цензор.НЕТ

02.12.11 20:47

Палатки голодающих чернобыльцев в Донецке снесли противозаконно, - правозащитник

Донецкие правоохранители и судьи нарушили законодательство, запретив мирную акцию местных чернобыльцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио "Свобода". К такому выводу пришла рабочая группа, созданная при Общественном совете Министерства внутренних дел Украины. "Донецкие милиционеры не предоставили достаточных доказательств того, что смерть участника акции Геннадия Коноплева 27 ноября "наступила не в результате атаки спецназа на палаточный городок", - сообщил координатор рабочей группы, правозащитник Владимир Чемерис.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Голодающие чернобыльцы пожаловались немецкому консулу: О ваших проблемах знают в Берлине.+ ВИДЕО.

"Рабочая группа указала, что Донецкое управление милиции не имело достаточных оснований обращаться к мэру Донецка с предложением - подать в суд о запрете акции протеста чернобыльцев", - заявил правозащитник. "Акция протеста чернобыльцев является мирной. Ни милиция, ни Министерство по чрезвычайным ситуациям - согласно действующему законодательству - не имели полномочий выполнять решение суда", - отметил Чемерис.

СМОТРИТЕ: У голодающих чернобыльцев милиция отобрала обогреватели и туалет. ФОТО

Как известно, во время сноса палатки голодающих чернобыльцев в Донецке 27 ноября скончался один из протестующих, Геннадий Коноплев. Рабочая группа Общественного совета МВД Украины провела в Донецке собственное расследование. Ранее Цензор.НЕТсообщал, что cоратники затоптанного чернобыльца продолжают голодовку в центре Донецка.

← Назад в рубрику