Цензор.НЕТ

02.12.11 22:33

Луцкий голова наложил вето на обращение горсовета к Януковичу и Раде с требованием сложить полномочия

Мэр Луцка Николай Романюк ветировал решение городского совета об обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу и Верховной Раде Украины с призывом уйти в отставку и провести досрочные выборы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. Мэр подписал соответствующее распоряжение, сообщили в отделе информационной работы городского совета. Как отмечено в сообщении, в соответствии с ч. 2 ст. 19, ст. 141 Конституции Украины, ч. 3 ст. 24, ч. 4 ст. 42 Закона «О местном самоуправлении в Украине», учитывая нарушение требований пп. 2, 3, 4, 7,11 ст. 29, п. 5 ст. 30 регламента Луцкого городского совета VI созыва, утвержденного решением Луцкого городского совета от 17.12.2010 № 2/2, п. 9 Положения о постоянных комиссиях Луцкого городского совета, утвержденного решением Луцкого городского совета от 17.12.2010 № 2/4, на основании ч. 4 ст. 59 Закона «О местном самоуправлении в Украине», остановлено решение Луцкого городского совета от 30 ноября «О заявлении Луцкого городского совета относительно досрочного прекращения полномочий Президента Украины В.Януковича и Верховной Рады Украины».

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко: Янукович быстро и конституционно уйдет из власти. У нас есть четкий план.

Этим распоряжением обязано внести указанное решение на повторное рассмотрение городского совета в установленный законом срок. Луцкие депутаты 30 ноября на сессии большинством голосов поддержали решение об обращении к Президенту и Верховной Раде с просьбой уйти в отставку и провести досрочные выборы, поскольку в Украине сложилась сложная экономическая и социальная ситуация, с которой команда главы государства не может справиться. Текст обращения предложил секретарь совета Григорий Пустовит. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 24 тысячи жителей Закарпатской области поставили подписи под обращением за отставку Президента Украины Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ: Колесниченко: Законопроектом об импичменте Яценюк хочет привлечь внимание к своей "убогой фигуре"

← Назад в рубрику