Цензор.НЕТ

03.12.11 11:17

Донецкие чернобыльцы требуют отставки Януковича и роспуска Верховной Рады

В Донецке протестующие чернобыльцы потребовали "прекращения узурпации власти" и немедленного проведения выборов президента и парламента. Соответствующее заявление они распространили через средства массовой информации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН

Один из членов инициативной группы протестующих инвалидов-чернобыльцев Эдуард Капустин огласил основные требования, которые выдвинули голодающие в своем заявлении. "Руководствуясь статьями №5 и №69 Конституции Украины, мы требуем немедленной отмены всех нормативных актов, которые ограничивают или отменяют социальные, экономические и гражданские права и свободы граждан Украины; неукоснительного выполнения правительством всех социальных обязательств; немедленного прекращения узурпации власти и проведения выборов президента и парламента, как того требует Конституция 1996 года", - сказал чернобылец.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Голодающие чернобыльцы пожаловались немецкому консулу: О ваших проблемах знают в Берлине.+ ВИДЕО.

По словам Капустина, эти требования "стали итогом того, что сегодня происходит с нами в этой стране". "Не надо нам повышений пенсий, надо выполнять закон. Правительство сейчас говорит, что повысит нам пенсии, но в то же время сетует, что в бюджете денег нет. Как это стыкуется? Мы не просим увеличивать пенсии, пусть действуют законы, в том числе чернобыльский закон", - сказал Капустин.

Он заявил, что "Кабинет министров сегодня как исполнительный орган захватил законодательную власть, он своими актами подминает закон. Происходит узурпация власти, а президент – он гарант, человек, даже больше, чем человек, который гарантирует выполнение конституционных норм". "Если Кабинет министров как орган власти против Конституции нарушил права людей и действует как неизвестно кто… И если гарант не следит за этим, то надо его в отставку", - считает Капустин.

Он подчеркнул, что все протестующие в палаточном городке поддержали данное заявление. "Это наши совместные требования, это то, на чем мы стоим. В конце концов, сколько можно выпрашивать милостыню", — сказал инвалид-чернобылец.

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что cоратники затоптанного чернобыльца продолжают голодовку в центре Донецка.
← Назад в рубрику