Цензор.НЕТ

05.12.11 09:58

Немцов: Даже если Путин окончательно сойдет с ума, российская армия не войдет в Украину

Российская армия не войдет в Украину даже в том случае, если Владимир Путин совсем сойдет с ума.

Такое мнение высказал в эфире телепередачи «Большая политика» российский оппозиционный политик Борис Немцов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

«Я считаю, что это, конечно - комплекс, когда украинские политики все время друг друга пугают тем, что русский солдат войдет на украинскую землю. Я вот не верю. Этого не будет. Этого не будет, даже если Путин окончательно сойдет с ума. Я вам объясню, почему: потому что Путин борется со «сверхдержавами» типа Эстонии, Грузии, Осетии. Украина - огромная страна, здесь вопрос суверенитета и независимости не обсуждается, поскольку народ знает, что это - его достояние», - отметил Немцов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович на Банковой не задержится, - Немцов

«Собственно Тузла была тем разворотом, который очень многим в России, в том числе Рагозину, который сейчас у нас НАТО (занимается - ред.), и Путину объяснил, что означает конфликт с Украиной. Так что давайте не будем друг друга пугать и не будем этот комплекс младшего брата устраивать», - добавил он.

Кроме того, Немцов убежден, что конфликты между Украиной и Россией будут из-за того, что в Украине при всем действует демократическая модель, а Россия Путина является авторитарной.

«У нас конфликт вовсе не между славянами - у нас конфликт между системами», - подчеркнул политик.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Немцов заявил, что Путин поддержал Тимошенко, потому что боится сам оказаться за решеткой.
← Назад в рубрику