Цензор.НЕТ

05.12.11 10:19

На Донбассе до смерти забили битами 28-летнего ГАИшника во время несения службы

В Донецкой области в ночь с 4 на 5 декабря при исполнении служебных обязанностей убит сотрудник Госавтоинспекции.


Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

Во время несения службы на служебном автотранспорте в Красноармейском районе Донецкой области на трассе «Донецк-Днепропетровск» экипаж из двух сотрудников ГАИ заметил автомобиль «ВАЗ-2101», который двигался на большой скорости, грубо нарушая правила дорожного движения. Автомобиль к тому же был технически неисправен - из-за оторванного глушителя от автомобиля шел шлейф искр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Перестрелка под Одессой: При задержании российского киллера 2 милиционера погибли, 4 - ранено

Требования сотрудников милиции остановиться были проигнорированы. Водитель и пассажиры предприняли попытку скрыться и свернули в сторону села Гришино. В указанном селе работники Госавтоинспекции настигли автомобиль и приказали находившимся в нем гражданам выйти. Из салона на милиционеров бросились как минимум четверо (данные уточняются) злоумышленников. Вооруженные бандиты нанесли отверткой одному сотруднику ГАИ колото-резаную рану груди и избили битами, причинив травмы, не совместимые с жизнью. Второй сотрудник успел достать табельное оружие и произвести выстрел, которым был ранен один из нападающих. После этого преступники скрылись.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Задерживать Дагаева шел "Беркут" без боевого оружия. Это смешно - они же не бабушек гонять собирались, - эксперт. ВИДЕО.

Благодаря оперативно введенному плану «Сирена» в 04.00 подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны сотрудниками милиции на границе с Днепропетровской областью, куда они пытались скрыться.

На месте работает следственно-оперативная группа.

У 28-летнего погибшего младшего сержанта милиции Белого Александра осталась жена и дочь, которой еще не исполнилось и двух лет.

← Назад в рубрику