Цензор.НЕТ

05.12.11 12:16

Россия отказалась предоставить Украине техническую документацию для модернизации старых образцов вооружения, - Ежель

На новые образцы вооружения финансирования не хватает — министру Ежелю приходится модернизировать старые СУ, МиГи, «Булаты» и «Оплоты»...

«Немало образцов вооружения и военной техники, которые сейчас находятся на вооружении соединений и частей Вооруженных сил Украины, требуют замены. В связи с этим оборонное ведомство возлагает большие надежды на увеличение финансирования разработок и закупок ВВТ в рамках оборонного бюджета 2012 года, - заявил министр обороны Украины Михаил Ежель, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». - Но при этом не следует забывать и о возможности модернизации, которую можно применить ко многим типам нашей техники и проведение которой, преимущественно, стоит в разы дешевле, чем закупка новых образцов. Модернизации существующего вооружения и военной техники, в частности, уделяется значительное внимание в Государственной комплексной программе реформирования и развития Вооруженных сил Украины на 2012-2017 годы, работа над которой продолжается в оборонном ведомстве».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ежель: "Янукович поставил нам задачу: практически с нуля создать новые национальные Вооруженные силы"

«В начале года мы взяли курс на модернизацию и четко следуем ему. На днях авиаторы из Николаева получили два самолета Су-25 М1, прошедших капитальный ремонт и глубокую модернизацию на отечественном государственном авиапредприятии в Запорожье. Это уже принципиально новые самолеты, которые в своем классе не уступают современным мировым аналогам. Мы также проводим модернизацию самолетов МиГ-29, Су-27. Думаю, что продолжится модернизация танков «Булат» и строительство нового танка «Оплот», - отметил также министр. - Как раз сейчас на полигоне под Феодосией в Крыму проходит государственные испытания модернизированный вертолет боевой поддержки Ми-24П. Вся техническая документация к нему находится на заводе-разработчике в Российской Федерации. Однако украинские заводчане-авиаторы из Конотопа практически с нуля разработали комплекс мер по модернизации этой боевой машины. Теперь вертолет оснащен мощным двигателем «Мотор-Сич», современными системами наведения вооружения и навигации, что позволяет эффективно применять его в ночных условиях и на больших высотах».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», по оценкам военных специалистов, только пятая часть боевых самолетов и четвертая часть боевых вертолетов, находящихся на вооружении в Вооруженных силах Украины, вообще способны подняться в воздух. А исправных зенитно-ракетных комплексов меньше половины.
← Назад в рубрику