Цензор.НЕТ

05.12.11 14:51

Герман рассказала о том единственном, что спасает ее в этой жизни

4 декабря в рамках фестиваля "Сходи до Неба" в Национальной филармонии состоялся концерт "Рождественские встречи: Три Пиано".

На концерте присутствовала и советник президента Анна Герман, пишет "Сегодня".

Она призналась, что слушает только классическую музыку: "Я не разбираюсь в популярной музыке, это мое слабое место, но классику очень люблю". Говоря о популяризации классической музыки в Украине, Герман сказала: "Это дело культуры, это дело воспитания".

Читайте на Цензор.НЕТ: Герман: Пока мы с вами живы, квоты на украинскую музыку не уменьшат

В этом контексте советник президента рассказала, что в ее домашней коллекции есть "колоссальное количество виниловых пластинок с классической музыкой": "У нас есть старенький проигрыватель, на котором мы слушаем эти пластинки". "Это единственное, что меня спасает в этой жизни", - призналась Герман.

Напомним, среди участников концерта, состоявшегося в Национальной филармонии, были звезды классического и джазового искусства: один из самых знаменитых в мире басов славянского происхождения, солист Vienna State Opera, Анатолий Кочерга, французский джазовый пианист Дмитрий Найдич, пианист и композитор Игорь Стецюк, пианист-виртуоз Евгений Громов, солистка Национальной Оперы Украины, мастер джазовых импровизаций Лилия Гревцова.
← Назад в рубрику