Цензор.НЕТ

05.12.11 16:40

У Табачника накупили учебников польского языка по 1168 грн. за штуку

"Институт инновационных технологий и содержания образования" 26 мая заключил ряд договоров на приобретение учебников на сумму 104,25 млн грн.

Всего за средства Министерства образования в девятнадцати издательств будет приобретено 4,78 млн учебников, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші

Читайте на Цензор.НЕТ - Табачник "зарабатывает" 100-200 миллионов монопольной прибыли на школьных учебниках, – Оробец

Торги проведены по процедуре закупки "у одного участника". Выбор такой процедуры обосновывается тем, что "право на издание учебной литературы, которая включена в перечень изданий Министерства образования и науки, молодежи и спорта, принадлежит украинским издательствам".

Средняя стоимость одного учебника составила около 22 грн. Однако в отдельных случаях стоимость одного экземпляра составляет 172 грн (учебник "Испанский язык" (10 год обучения)), 162 грн ("Украинский язык для ОУЗ с обучением на венгерском языке", 11 класс).

Одним из самых дорогих стал учебник "Польский язык для ОУЗ с обучением на польском языке" 11 класс (автор Иванова М.С.) за 1168 грн / шт., приобретенный у ГП "Всеукраинское специализированное издательство "Мир".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Ведомство Табачника напечатало русских букварей на 65 тысяч больше, чем нужно, а украинских - на 83,4% меньше, - ГПУ
← Назад в рубрику