Цензор.НЕТ

05.12.11 17:59

Еврокомиссия дает Украине 105 млн евро

Еврокомиссия одобрила финансовый пакет на 105 млн долларов для поддержки госуправления, регионального развития, энергоэффективности и охраны окружающей среды в Украине в 2011 году.

Об этом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ЕК. На реформу государственного управления ЕК выделила Украине 70 млн евро, на поддержку политики регионального развития - 20 млн евро.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Еврокомиссия угрожает Украине серьезными последствиями из-за приговора Тимошенко

"ЕС обещает поддерживать реформу государственного управления в Украине. Прозрачные, надлежащим образом функционирующие институты и административные процедуры в соответствии с европейскими стандартами являются фундаментальными для усилий Украины в политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС", - заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

ЧИТАЙТЕ: Еврокомиссия обеспокоена ослаблением местного самоуправления - например, лишением полномочий Черновецкого

Объем финансирования программы развития энергоэффективности составит 15 млн евро. Денежные средства будут направлены в поддержку усилий Украины по сокращению потребления энергии путем взноса в Фонд восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде ("Шведская инициатива"). Это должно привести к снижению выбросов углерода и других парниковых газов. Например, подписав европейское Соглашение мэров, 16 больших городов Украины взяли на себя обязательства до 2020 года сократить выбросы СО2 более чем на 20% путем имплементации планов действий по устойчивой энергетике, поддерживаемых ЕС.

ЧИТАЙТЕ: Еврокомиссия: Таможенный союз - не проблема

Напомним, с 2012 года Евросоюз привязал объем выделяемых Украине денег к успешности реформ. Ежегодно ЕС планирует выделять Украине объем средств в пределах 180 миллионов евро. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что чернобыльцы интересуются, куда в Украине 15 лет уходят деньги, выделяемые ЕС на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС.




УкрИнформ

← Назад в рубрику