Цензор.НЕТ

05.12.11 18:41

В центре Москвы тысячи несогласных с итогами выборов в Госдуму собираются на митинг

На следующий день после выборов в центре Москвы на Чистых прудах проводится митинг против результатов выборов в Госдуму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Газета.Ru». По словам очевидцев, это самая массовая акция протеста. Людей, пришедших на акцию настолько много, что они заняли всю площадь перед памятником Грибоедова и Чистопрудный бульвар. По предварительным оценкам участников митинга, в акции участвует около пяти тысяч человек. По оценке столичного управления полиции, в акции оппозиции принимают участие около 700 человек, сообщил «Интерфакс» в19.51. За памятником установлена сцена, на которой представители оппозиции выступают перед собравшимися. В ответ на их речи толпа кричит «Россия без Путина», «Позор,позор», «Путин уйди сам», многие свистят. Всем пришедшим на митинг выдаются ленточки, на которых написано «Против партии жуликов и воров». Акция согласована с властями.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Москвы развернули огромный баннер: "Вас наеб#ли!". ФОТО

Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин призвал собравшихся на акции протеста против результатов выборов в Госдуму, которая проходит на Чистых прудах, без лозунгов и плакатов пройти к Лубянке. Яшин предложил собравшимся мирно пройти к зданию ЦИКа, для того чтобы полиция не посчитала их акцию несанкционированной. Сотрудники ОМОНа постепенно перекрывают соседние улицы, чтобы не пропустить участников митинга.

СМОТРИТЕ: В Москве избирателям подсовывали в кабинки стирающиеся ручки. ВИДЕО.

На митинге также выступали Алексей Навальный, Виктор Шендерович, Евгения Чирикова, Артемий Троицкий. По словам очевидцев, это самая массовая акция протеста. Людей, пришедших на акцию настолько много, что они заняли всю площадь перед памятником Грибоедова и Чистопрудный бульвар. По предварительным оценкам участников митинга, в акции участвует около пяти тысяч человек. По оценке столичного управления полиции, в акции оппозиции принимают участие около 700 человек, сообщил «Интерфакс» в19.51. За памятником установлена сцена, на которой представители оппозиции выступают перед собравшимися. В ответ на их речи толпа кричит «Россия без Путина», «Позор,позор», «Путин уйди сам», многие свистят. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Петербурге полиция задержала участников митинга, протестующих против несправедливых выборов.

← Назад в рубрику