Цензор.НЕТ

05.12.11 21:23

Дело Кучмы могут закрыть, - адвокат Мельниченко

Адвокат экс-майора Управления Государственной охраны Николая Мельниченко Николай Недилько не исключает, что 7 декабря Печерский районный суд столицы отменит постановление о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом Н.Недилько сообщил УНИАН, комментируя тот факт, что Печерский суд принял в производство соответствующую жалобу адвокатов Л.Кучмы и назначил ее к рассмотрению, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Против Кучмы есть доказательства почище "пленок Мельниченко", причем за границей - в России и США, - оппозиционер

«В соответствии с полученным адвокатом Мельниченко Павлом Сычевым вызовом, 7 декабря в 14.00 Печерский районный суд начнет рассмотрение жалобы адвокатов Кучмы. По моему мнению, это свидетельствует о том, что жалоба будет удовлетворена. То есть, постановление первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о возбуждении в отношении Кучмы Леонида Данииловича уголовного дела будет отменено, а жалоба, таким образом, удовлетворена", - сказал Н.Недилько.

При этом он еще раз напомнил, что в соответствии с разъяснениями пленума Верховного Суда Украины, жалобы на постановления о возбуждении уголовных дел могут рассматриваться судами исключительно до момента официального завершения досудебного следствия и передачи материалов для ознакомления обвиняемому лицу и его адвокатам. "Следовательно, - отметил Н.Недилько, - суд не имел права открывать производство по жалобе Кучмы».

Также адвокат отметил, что вместе с Н.Мельниченко, П.Сычевым, авторами жалобы в суд вызывается экс-председатель Верховной Рады Александр Мороз. Впрочем, Н.Недилько сомневается в том, что последний явится на заседание, поскольку в повестке он назван как Морозов А.А. Кроме того, по словам Н.Недилько, адрес А.Мороза - переулок Виноградный, указан неверно, потому что тот там давно уже не проживает.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на этой неделе суд возьмется за дело Кучмы: Свидетелями вызваны Мельниченко и Мороз
← Назад в рубрику