Цензор.НЕТ

05.12.11 21:44

Во время выборов на Черноморском Флоте журналистке запрещали снимать

Журналисту препятствовали готовить репортаж о ходе голосования на выборах Государственной Думы России на объекте Черноморского Флота России в Феодосии.

Об этом сообщила редактор крымской газеты "Кафа" Ирина Прокопюк, которая готовила репортаж, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио "Свобода". Журналистка рассказала, что сначала фото- и видеосъемку там, но ей пытался запретить человек в штатском, который не представился, а посоветовал журналистке "поберечься". Потом к ней вышел военнослужащий. "Военный представился руководителем этой избирательной комиссии и попросил стереть снимки и больше не фотографировать, потому что люди, которые приходят голосовать, не хотели, чтобы их идентифицировали как российских граждан", - пояснила журналистка.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Москвы развернули огромный баннер: "Вас наеб#ли!". ФОТО

По словам Прокопюк, хотя она фотографировала на улице, российский военный заставил ее уничтожить несколько кадров. Присутствовавшие при этом украинские правоохранители сказали, что претензий к журналистке не имеют, но в конфликт не вмешивались и журналистку не защитили. В штабе Черноморского флота России этот инцидент у флотского Дома офицеров в Феодосии не комментируют.

СМОТРИТЕ: В Москве избирателям подсовывали в кабинки стирающиеся ручки. ВИДЕО.

А вот генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев предположил, что требования представителей избирательной комиссии, возможно, связаны с вопросами безопасности: "Может быть. Мне трудно судить, я пока полной информации не имею. Но это было решение участковой избирательной комиссии. Значит, были на это основания". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в центре Москвы тысячи несогласных с итогами выборов в Госдуму собираются на митинг.

← Назад в рубрику