Цензор.НЕТ

06.12.11 07:10

Чорновил: Выборы в РФ - это 100% провал "единороссов". Теперь власть будет закручивать гайки и искать внешних врагов

Результаты парламентских выборов в России - это провал партии власти.

Такое мнение высказал народный депутат Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

По словам парламентария, выборы прошли со значительным количеством нарушений.

«Не предоставлена возможность полноценного контроля за ходом избирательного процесса, наблюдалось беспрецедентное вмешательство админресурса. При несравнимо меньшем количестве нарушений и меньшем вмешательстве властей в выборы, при гораздо большей прозрачности, при наличии конкурентной борьбы, президентские выборы в 2004 году были признаны несостоявшимися», - отметил парламентарий.

Вместе с тем Тарас Чорновил убежден, что результаты выборов будут вне всякого сомнения признаны.

«Если бы это была не Россия, а какая-то другая страна, то весь мир заявил бы, что выборы прошли непрозрачно и не могут быть признаны честными, демократическими. И нам тоже их придется признавать», - добавил политик.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Российский студент проголосовал 45 раз за "Единую Россию". + ВИДЕО голосования.

Говоря о результатах российских выборов, Тарас Чорновил назвал их провалом для партии власти.

«Если при таком прессинге, при таких фальсификациях результат «Единой России» составляет менее 50%, то это можно воспринимать как 100% провал «единороссов». Партия власти на выборах, фактически, не имела конкурентов.

Коммунистическая партия - это конкурент очень условный, ЛДПР - та же история. Партия «Справедливая Россия», хотя и демонстрирует себя немножко независимой от власти, в действительности, зависит от Кремля. «Яблоко» - это та политическая сила, которая не является худшим оппонентом для власти, поскольку именно с ее представите лями россияне связывают целый ряд очень болезненных и негативных реформ, проведенных в начале существования РФ как независимого государства», - сказал депутат.

Смотрите также: Медведев: Многие голосовали "назло". Придется графу "против всех" вернуть

Кроме того, по мнению депутата, низкая явка избирателей и результат «Единой России» свидетельствует о начале делегитимации власти.

«Например по состоянию на обед воскресенья, в Санкт-Петербурге явка избирателей составила чуть больше 5 %.... Россияне устали от твикса, а это означает, что для сохранения ситуации, власть будет более активно закручивать гайки и искать внешних врагов», - резюмировал политик.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в центре Москвы тысячи несогласных с итогами выборов в Госдуму собираются на митинг.

← Назад в рубрику