Цензор.НЕТ

06.12.11 08:42

Бывшую соседку Тимошенко по камере выпустили из СИЗО под подписку о невыезде

Бывшую соседку Юлии Тимошенко по камере - Татьяну Грицун, которая занимала руководящую должность в Государственном казначействе, - выпустили из СИЗО.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на информацию из киевской прокуратуры, Грицун освободили в обмен на подписку о невыезде.

Теперь в камере Тимошенко осталась только Светлана Макеева - бывший руководитель градостроительного управления столичной мэрии, которую также "поймали" на злоупотреблениях.

Между тем, по данным источников "КП" в государственной пенитенциарной службе, после выписки из санчасти Тимошенко скучать в одиночестве не придется.

Читайте на Цензор.НЕТ - Кравчук: Не может Киреев единолично кинуть за решетку человека. Незаконно. Но он это сделал

"Камеры Лукьяновки никогда не пустуют", - заявил представитель службы журналистам.

Но вопрос, переселят экс-премьера в другую камеру или к той, где она была раньше, подселят очередных заключенных, пока остается открытым.

Пока же Тимошенко, напомним, находится в одной из палат медико-санитарной части Лукьяновского СИЗО.

В конце октября ее состояние здоровья резко ухудшилось. Сообщалось, что Тимошенко не может самостоятельно ходить. Врачи выдвигали предположение, что у экс-премьера может быть межпозвонковая грыжа, недостаток витаминов в крови и даже онкология.

11 октября Печерский райсуд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий при заключении в начале 2009 года газового соглашения с Россией и приговорил ее к 7 годам лишения свободы, как и требовала прокуратура. Сейчас обжалования приговора рассматривает Апелляционный суд.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее экс-глава Минздрава заявил, что Тимошенко грозит инвалидность

← Назад в рубрику