Цензор.НЕТ

06.12.11 09:26

Турчинов: Гриценко играет роль, прописанную в сценарии Администрации Президента

Заместитель главы "Батькивщины" Александр Турчинов считает, что лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко "играет" по сценарию Администрации президента.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью "ЛИГАБизнесИнформ" на вопрос о конфликте с Гриценко.

"Никакого конфликта не было. Анатолий, как мне кажется, просто захотел получить политические дивиденды на противопоставлении себя остальным", - сказал Турчинов.

"У власти есть постоянный запрос на так называемую третью силу, которая била бы вместе с Партией регионов по оппозиции. И на эту роль присматривают многих. Главная задача - раскол оппозиционного движения", - добавил он.

"Мне очень обидно, что Гриценко сейчас играет роль, прописанную в сценарии Администрации президента, синхронизируя свои заявления с такими, как Ющенко и Ляшко", - заявил Турчинов.

На вопрос, купили ли Гриценко, Турчинов ответил: "Я не будут этого говорить".

Читайте также на Цензор.НЕТ, В новом законе о выборах есть "мины замедленного действия", - Гриценко

"Логика лидеров мини-партий понятна. Для них норма о проходном барьере 1% в законе о выборах была важна. Мы не смогли ее протянуть, но мы смогли провести положения, минимизирующие возможности фальсификаций. А честные выборы для нас важнее мелких политических амбиций", - объяснил он.

Турчинов считает принятый закон о выборах "тактической" победой.

"В первоначальном варианте Партии регионов выборов как таковых вообще не было предусмотрено. Любого кандидата можно было снять без суда по двум замечаниям большинства от комиссии, которую формировала та же Партия регионов", - сказал он.

"Поэтому, может быть, такое голосование за закон для кого-то и было неприятным. Но лучше побеждать в важных тактических вопросах, чем просто констатировать собственное бессилие и очередной беспредел власти, рассчитывая только на то, что Запад не признает выборы", - заявил Турчинов.

При этом, по его словам, "если бы не поддержка Европы, нам бы не удалось принять такой закон".

"Я не считаю, как некоторые, что этот закон - большая победа оппозиции. Занята тактическая высота. Вместо уродливой заготовки, которую Администрация президента готовила для себя, мы продавили максимально возможный вариант для проведения честных выборов. Играть по принципу "чем хуже, тем лучше" непродуктивно", - сказал Турчинов.

"А обвинения в непоследовательности оппозиции выдвигают маргинальные политики, которыми дирижирует Банковая. Посмотрите результаты голосования за незаконное продление полномочий парламента. Вы там увидите очень много таких вот опереточных оппозиционеров. Для них поднятие проходного барьера, что мешает проползти в парламент, - самое страшное, что произошло за время прихода Януковича к власти", - добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Литвин подписал и передал Януковичу закон о выборах.

← Назад в рубрику