Цензор.НЕТ

06.12.11 12:55

Мельниченко: Власть вот-вот начнет вывозить журналистов в таращанский лес целыми редакциями

Если экс-президент Леонид Кучма избежит наказания по делу Георгия Гонгадзе, то судьба погибшего журналиста может постигнуть целые редакции.

Об этом заявил экс-майор госохраны Николай Мельниченко, комментируя назначенное на 7 декабря рассмотрение жалобы адвокатов Л.Кучмы на постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Если сегодня Кучма выйдет сухим из воды, то завтра алчная власть, осознав свою полную безнаказанность, будет вывозить честных журналистов, которые еще остались, в таращанский лес целыми редакциями", - написал Мельниченко на собственном сайте.

Он также предупредил, что в Украине не стоит защищать журналистов:

"Узнав о подготовленном/совершенном преступление против журналиста, хорошо взвесьте, стоит становиться на его защиту. Журналистов убивают исключительно люди, наделенные властью. Любая власть, как говорил Кучма, - она от Бога", - добавил экс-майор. 

Читайте также на Цензор.НЕТ, Меня "заказали" Литвин и Кучма. "Эскадроны смерти" готовят убийства украинских политиков, - Мельниченко 

 По мнению Мельниченко, "эти же журналисты, получив тридцать сребреников, с чистой совестью укажут на вас как на возможного убийцу. Есть ли резон сейчас перед избирательной кампанией защищать журналистов от пиховшеков в их собственных рядах?"

Как отметил экс-майор, "решение насущных вопросов современности находится прежде всего в адекватной оценке действительности".

"Хватит ли у вас сил противостоять системе, дойти до конца? Под удар попадут самые близкие вам люди. Готовы ли вы их потерять?", - отметил Мельниченко.

"Спросите сначала не с власти, а у себя: осудить невиновного человека или позволить убийце остаться на свободе и совершать свои преступления дальше?" - подытожил он. 

Читайте также на Цензор.НЕТ, Мельниченко обвиняют в подделке документов, разглашении гостайны и превышении власти. СБУ советует ему сдаться 

Напомним, Печерский райсуд Киева 7 декабря рассмотрит жалобу адвокатов экс-президента Леонида Кучмы на постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела.

Как известно, 20 октября Конституционный суд решил по "пленкам Мельниченко", что обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных без соблюдения Конституции или с нарушением законов.

Позже генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что только суд может решить, являются ли доказательствами по делу экс-президента Леонида Кучмы пленки экс-майора Николая Мельниченко.
← Назад в рубрику