Цензор.НЕТ

06.12.11 13:37

В БЮТ опасаются, что "регионалы" опять устроят в Раде побоище

В БЮТ опасаются силового разблокирования парламентской трибуны. Регионалы обещают, что сегодня применять силу не будут.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, о возможном силовом разблокировании работы парламента журналистам заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. По его словам, это может произойти в любой момент. «Будут атаковать те, у кого есть боевики», - пояснил депутат.

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос, намерены ли регионалы применять силу, сказал: «Мы не рассматриваем вариант силового противодействия на сегодняшний день в зале. Хотя количество законопроектов, которое накапливается, может приобрести форму, когда мы вынуждены будем предпринять какие-то действия для того, чтобы разблокировать работу Верховной Рады, чтобы Верховная Рада смогла принять ряд законопроектов».

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТ заблокировал трибуну Верховной Рады: "Янукович, не убивай Юлю!" 

Ефремов отметил, что еще не рассмотрены проект бюджета, проект программы социально-экономического развития страны на следующий год, ожидается серьезная дискуссия по законопроекту о рынке земли, ряду других документов, которые надо принять до конца сессии.

На уточняющий вопрос, какие именно действия и когда могут быть предприняты для того, чтобы разблокировать парламентскую трибуну, Ефремов ответил: «Достаточные могут быть действия для того, чтобы обеспечить работу Верховной Рады».

Напомним, народные депутаты от БЮТ сегодня заблокировали работу Верховной Рады. У трибуны и в ложе президиума собралось около 20 бютовцев. В ложе президиума они разместили плакат: «Янукович, не убивай Юлю».

← Назад в рубрику