Цензор.НЕТ

06.12.11 16:01

Рабочая группа МВД: Милиция не предоставила доказательств, что непричастна к гибели Коноплева

Милиция не предоставила убедительных доказательств того, что смерть чернобыльца Геннадия Коноплева в Донецке не стала следствием действий правоохранителей.

Об этом заявил член рабочей группы при МВД по расследованию смерти чернобыльца Михаила Каменева на пресс-конференции в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - "Власть на гиляку": чернобыльцы с гробом провели марш в Донецке.

В свою очередь председатель рабочей группы Владимир Чемерис сообщил, что при вскрытии тела Коноплева никаких признаков насильственной смерти не обнаружено.

"Однако мы убеждены, что существует причинно-следственная связь между смертью чернобыльца и демонтажем палатки протестующих", - добавил он.

Главной причиной данного инцидента, по мнению рабочей группы, является то, что милиция не предупредила должным образом чернобыльцев о демонтаже палатки, что и привело к смерти Коноплева.

По заключению рабочей группы, полковник милиции Седнев не имел права обращаться к мэру Донецка с просьбой через суд запретить все мирные собрания на территории города.

Кроме того, действия, совершенные представителями власти 27 ноября на акции протеста чернобыльцев, не были исполнением решения суда о запрете мирного собрания, следовательно - незаконными.

"Любые заявления представителей органов власти по выполнению МЧС или МВД решений суда являются ложными", - говорится в выводах рабочей группы.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее В пятницу глава МВД отчитается перед депутатами о смерти чернобыльца в Донецке
← Назад в рубрику