Цензор.НЕТ

06.12.11 16:59

Кириленко: "Все четыре партии, прошедшие в Думу, выступают за возобновление СССР"

Лидер партии «За Україну!» Вячеслав Кириленко об уроках российских выборов для Украины.

«Первый урок, который можно вынести из российских выборов, – безразличие граждан и апатия, ведь известно, что половина россиян вообще не пришла на голосование. Это, однозначно, недоверие нынешнему правящему тандему. Во-вторых, Госдума будет сформирована без участия реальной оппозиции вообще. Поскольку все четыре партии, прошедшие туда, – это все партии власти. И самый главный вывод для Украины – продолжение такой политики, которую ведет наша нынешняя власть, приведет, во-первых, к социальной апатии и безучастности украинцев к судьбе своего государства. А во-вторых, украинская оппозиция должна делать все для объединения, поскольку в результате разрозненность настоящей российской оппозиции – «Яблока», «Правого дела» и других партий – привела к катастрофическим для нее результатам», – заявил Вячеслав Кириленко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У нас будет намного жестче – и со стороны народа, и со стороны власти", – "бютовец" Сенченко о выборах в России

«И третий урок, который можно извлечь из этих выборов: все четыре партии, прошедшие в Думу, выступают за возобновление СССР в той или иной форме и не видят Украину полноценным и независимым государством. В этом они едины, – добавил украинский парламентарий. – Для Украины – как для власти, так и для оппозиции – это серьезный вызов. И пока что остается открытым вопрос, справятся ли украинские власти с ним. В запале внутренней борьбы подобные вызовы часто не оцениваются должным образом. Это может потом сыграть с Украиной как государством злую шутку».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», партии Путина дорисовали в ЦИКе две трети голосов. ДОКУМЕНТ

← Назад в рубрику