Цензор.НЕТ

06.12.11 19:49

Янукович в Донецке обманул голодающих чернобыльцев - вместо себя прислал губернатора

Президент Виктор Янукович так и не явился на анонсированную встречу с голодающими в Донецке чернобыльцами

Вместо него прибыл губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Донецк. Комментарии». Губернатор заявил, что президенту срочно пришлось улететь в Киев. Шишацкий предложил чернобыльцам оздоровительные путевки и материальную помощь самым нуждающимся из них. Протестующие отказались от этого предложения. «Нам не нужна ваша помощь. Выполняйте закон, а то наша власть играет в наперстки, только шарика не видно», - сказал губернатору голодающий чернобылец Владимир Деркач.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция выписала протоколы на новых голодающих у Кабмина

Чернобыльцы потребовали от присутствовавшего на встрече главы Донецкого облсовета Андрея Федорука провести внеочередную сессию в связи с гибелью шахтера-инвалида Геннадия Коноплева, где назвали бы виновных трагедии. Федорук заявил, что может организовать лишь встречу протестующих с главами комиссий облсовета. Не достигнув конкретных договоренностей, чиновники покинули палаточный городок. «Мы остаемся голодать, мы отсюда уйдем либо с гордо поднятой головой, либо нас вынесут вперед ногами», - резюмировал голодающий чернобылец Владимир Сумаруков.

СМОТРИТЕ: Голодающие чернобыльцы пожаловались немецкому консулу: О ваших проблемах знают в Берлине.+ ВИДЕО.

Напомним, голодающих чернобыльцев погоняли по лестницам здания областного отделения ПФУ в Донецке и отправили на улицу. Несколько часов порядка 300 человек прождали Виктора Януковича. Протокольная служба Президента Украины сначала собрала чернобыльцев в актовом зале ПФ, установила пять микрофонов, но вдруг передумала и попросила участников акции протеста вернуться в палаточный городок. До этого в палаточном городке работали кинологи, в Донецкой ОГА «Донецк. Комментарии» официально подтвердили запланированную встречу чернобыльцев с Виктором Януковичем. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецке голодающих чернобыльцев готовят ко встрече с Януковичем: обыскали с собаками и погоняли по Пенсионному фонду.




← Назад в рубрику