Цензор.НЕТ

06.12.11 22:07

Против нарушений на выборах в Госдуму России протестовали также в Ростове и Самаре

В нескольких российских городах сегодня прошли акции протеста против нарушений на выборах в Госдуму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru и Радио Свобода. В Москве сторонники оппозиции попытались собраться на Триумфальной площади. По последним данным, полиция задержала около 300 человек, в том числе нескольких оппозиционных политиков и журналистов – Эдуарда Лимонова, Сергея Митрохина, Бориса Немцова и других. Позднее они были отпущены из ОВД.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: «Перед посадкой в автобус бьют головой об стенку» - в Москве задержано более ста человек, много избитых

Как сообщает "Радио Свобода", власти обвинили оппозиционеров в том, что они забрасывали бутылками полицейских и собравшихся поблизости активистов прокремлевских молодежных организаций. В Петербурге в акции протеста участвовали от 500 до тысячи человек. Задержаны около 200 активистов.

СМОТРИТЕ: Активист "Наших": Благодаря "Единой России" численность населения возросла во много раз. + ВИДЕО.

Стихийные акции недовольных нарушениями на выборах прошли в Самаре и Ростове-на-Дону. Как сообщает издание "Газета.ру" со ссылкой на представителя движения "Солидарность", 10 декабря оппозиция намерена провести в центре Москвы новый митинг протеста. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Москве ОМОН и оппозиция покинули Триумфальную площадь - множество избитых и почти 200 задержанных.

СМОТРИТЕ: В центре Москвы развернули огромный баннер: "Вас наеб#ли!". ФОТО


← Назад в рубрику