Цензор.НЕТ

06.12.11 23:24

Экс-мэр Москвы Лужков: "Пойду на митинг за Навального. Выборы прошли с нарушениями, у "Единой России" обвальный результат"

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сказал в интервью телеканалу «Дождь», что, по его мнению, протестующих против результатов выборов на Триумфальной площади следовало не разгонять, а выслушать; также бывший градоначальник добавил, что, возможно, сам вышел бы на митинг, организованный основателем «Роспила» блогером Алексеем Навальным.

«Он (Навальный ) интересен, его позиция мне близка – оппозиционного плана по отношению к политической системе власти. Националистическую идею – категорически нет (не поддерживаю)», – цитирует Лужкова «Интерфакс». Бывший мэр добавил, что если бы Навальный позвал его на свой митинг, то он бы подумал, сообщает Цензор.НЕТ. 

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Сенатор США - Путину: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к твоим окрестностям"

Лужков сказал, что не вышел бы на оппозиционный митинг, собранный оппозиционерами Эдуардом Лимоновым, Сергеем Удальцовым или Борисом Немцовым. Во времена управления Москвы Лужковым митинги этих оппозиционеров неоднократно разгонялись властями.

«Люди выходят на улицы – хотят сказать о неудовлетворенности. Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный – надо разбираться», – сказал Лужков, отвечая на вопрос об отношении к акции оппозиции, прошедшей в понедельник на Триумфальной площади.

При этом Лужков уклонился от ответа на вопрос, за кого он проголосовал на выборах, отметив, что не поддержал свою бывшую партию «Единая Россия». По словам Лужкова, он не сделал этого, потому что вышел из партии не по своей воле.

Сам результат партии власти на выборах Лужков назвал «обвальным».

«Считаю, нарушения были, конечно. Выборы должны были дать иной результат. «Единая Россия» должна была получить еще меньше, чем даже этот, можно сказать, обвальный результат», – сказал экс-мэр.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в центре Москвы тысячи несогласных с итогами выборов в Госдуму провели митинг.

← Назад в рубрику