Цензор.НЕТ

07.12.11 09:47

Лимонов: В России гремят первые раскаты революционного грома

В России гремят «первые раскаты революционного грома». То, «чего ожидала оппозиция и на что надеялась, происходит».

Об этом заявил организатор «Стратегии-31» Эдуард Лимонов, отметив, что наконец «увидел свою мечту», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Как поясняет Лимонов в своем блоге, «именно о тысячах негодующих молодых граждан» он мечтал 31 января 2009 года, когда впервые вышел на Триумфальную площадь с немногим соратниками.

«Поможем грозе совершиться», – пишет оппозиционер.

Он призывает бороться за аннулирование результатов выборов в Госдуму 4 декабря, за проведение «свободных выборов в парламент» с участием всех реально существующих партий, а также не допустить до участия в президентских выборах 4 марта 2012 года Владимира Путина – «на том основании, что, согласно Конституции РФ, он уже отбыл два президентских срока». Кроме того, Лимонов обвиняет премьера в «политическом мошенничестве», утверждая, что тот «посадил в президентское кресло подставную, несамостоятельную фигуру, четыре года лишь изображавшую президента, но таковым не являвшуюся».

Читайте также: В соцсетях призывают к россиян к бунту

По мнению оппозиционера, 4, 5 и 6 декабря, когда в столице прошли массовые акции протеста, были похожи на начало революции.

«Вы читали о Революциях в учебниках и исторических романах, теперь у вас есть шанс поучаствовать», – считает оппозиционер.

Отметим, что накануне вечером Лимонов был задержан у дома №31 на Тверской улице. Он сообщает об избиении нескольких активистов в ходе акции на Триумфальной.

«Одного из парней, сопровождавших меня, избили у «лимономобиля» (прим. «НР» -машина, в которую посадили Лимонова), захлопнув дверь за мною, чтоб не видел. Других, как потом оказалось, стали избивать в автобусе, как только меня извлекли оттуда. Илье К. сломали нос, еще двух активистов «Другой России» избили», – информирует он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Москву ввели внутренние войска. ФОТОрепортаж

Самого Лимонова доставили в Тверское ОВД. Там оппозиционер встретил Бориса Немцова, которого вскоре увели, чтобы выпустить без предъявления обвинения в правонарушении.

На Лимонова все же составили протокол – он должен явиться в судебный участок №423 Тверского суда 13 декабря в 10 утра. При этом часом раньше у него запланировано судебное заседание по его правонарушению 4 декабря на Триумфальной.

Как сообщал Цензор.НЕТ, вчера в Москве и Питере задержали около 500 участников акции протеста.
← Назад в рубрику