Цензор.НЕТ

07.12.11 10:38

Голодающим под Кабмином чернобыльцам запретили устанавливать национальный флаг

В Киеве, напротив здания Кабинета министров, продолжается акция протеста чернобыльцев, которые отказались от пищи из-за отказа властей выплачивать увеличенные пенсии по судебным решениям.

Как передает "Интерфакс-Украина", на седьмой день акции протеста голодовку продолжают все присутствующие – 39 человек.

Как сообщили чернобыльцы, мужчину, которому накануне стало плохо, "отправили обратно домой - в Луганскую область". В ночь со вторника на среду самочувствие протестующих не ухудшилось. "Мы в полном составе продолжаем свою акцию", - сказал собеседник агенства.

Читайте на Цензор.НЕТ: Инвалиды-чернобыльцы написали Януковичу: Где нам искать правовую защиту от вас? Умирать мы придем на ступеньки АП, Кабмина и Рады!

Вместе с тем митингующие пожаловались на действия представителей правоохранительных органов, которые 6 декабря около 20.00 запретили им установить национальный флаг Украины.

"Это вообще беспредел. Мы не понимаем, что именно мы нарушаем, ведь национальный флаг - это не нарушение, а гордость страны, а тут приходит лейтенант и два сержанта с требованием немедленно его убрать" - рассказал один из митингующих.

Чернобыльцы выразили надежду на то, что им в среду будет все же разрешено установить палатки.

Протестующие чернобыльцы, которым суд запретил разбивать палаточный городок в парке, спят на лавочках и кучах листьев.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович в Донецке обманул голодающих чернобыльцев - вместо себя прислал губернатора.
← Назад в рубрику