Цензор.НЕТ

07.12.11 15:55

Павловский: Вся ответственность за невыплату потерянных сбережений лежит на Януковиче

Сегодня провластное большинство в Верховной Раде отклонила законопроект о выплате гражданам потерянных сбережений.

Об этом сообщил автор законопроекта, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Янукович понял, что он уже жарится на раскаленной сковородке, - Соскин


Он отметил, что вопрос возвращения утраченных сбережений Сбербанка СССР для львиной доли всего украинского общества является чрезвычайно актуальным.

«К сожалению, последние события показывают, что нынешняя власть хочет или игнорировать, или забыть за эту социальную проблему, потому что, если мы посмотрим на государственные бюджеты 2010, 2011 годов, посмотрим на проект бюджета 2012 года, то увидим, что там даже копейки не предусмотрено на выплату компенсации утраченных сбережений. Даже семьям умерших вкладчиков», - подчеркнул народный депутат.

Андрей Павловский отметил, что в целом государство выплатило 10,6 миллиарда гривен.

«Из них 60% выплатила раз Юлия Тимошенко. А сейчас власть, ни один президент, ни один премьер, кроме нее, не может принять выплаты даже по 50 гривен», - подчеркнул он.

Андрей Павловский сообщил, что в его законопроекте отражена позиция партии «Батькивщина», которая предусматривает заложить в государственном бюджете не менее 1% ВВП на выплату компенсаций за утраченные сбережения.

«Это вопрос доверия не только к финансовой системе - это вопрос возвращения доверия к власти в целом. Янукович, как царь, узурпировал всю власть в Украине, и исключительно на нем лежит вся ответственность за выплату потерянных сбережений», резюмировал Андрей Павловский.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Минфин: Вклады Сбербанка СССР в этом году возвращать не будут
← Назад в рубрику