Цензор.НЕТ

07.12.11 16:26

Власенко: Генпрокуратура превратилась в дешевое пиар-агенство, а охранника Тимошенко не трогала

Защитник экс-премьера Сергей Власенко называет бессмыслицей заявления первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о количестве уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и о факте избиения ею охранников СИЗО.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам перед посещением Ю.Тимошенко в Лукьяновском СИЗО, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Тимошенко избила офицера-тюремщика: ГПУ штампует новые обвинения

«Генеральная прокуратура Украины превратилась уже достаточно давно в дешевое, а не в дорогое пиар-агентство, которое тиражирует либо слухи, либо информацию, которая не отвечает действительности, либо какие-то свои оценки определенные представители Генпрокуратуры дают, которые не имеют ничего общего ни с материалами дела, ни с действующим законодательством Украины», - сказал С.Власенко.

В частности, по его словам, речь идет об информации Р.Кузьмина о возбуждении в отношении Ю.Тимошенко уголовного дела по факту дачи взятки судьям Верховного Суда.

«Мне ничего об этом неизвестно, и с Ю.Тимошенко не проводились никакие действия по делу относительно судей Верховного Суда. Кроме того, было заявлено, что объединены там какие-то дела в одно производство – нам об этом ничего не известно. Если дела были объединены, то тогда не понятно, что делали вчера следователи налоговой милиции в следственном изоляторе на протяжении семи часов», - добавил он.

Защитник экс-премьера отметил, что дела, возбужденные в отношении Ю.Тимошенко Государственной налоговой службой, были объединены в одно дело еще 20 октября, и они расследуются как одно дело.

С.Власенко также назвал бессмыслицей информацию первого заместителя прокурора о якобы избиении одного из охранников СИЗО.

«Если это первый заместитель генпрокурора, то он должен делать простую вещь - возбуждать дела и их расследовать, а не выходить на публику и рассказывать бессмыслицы. А я скажу завтра, что Кузьмин, например, пьет по ночам кровь «невинных младенцев», и что, он потом будет ходить и оправдываться? Это полный бред», - подчеркнул С.Власенко.

В то же время защитник Ю.Тимошенко подтвердил, что перед посещением представителей Европейского комитета по предотвращению пыток экс-премьер была переведена в отремонтированную камеру.

«Мы очень благодарны этой комиссии, потому что к ее приезду они сделали ремонт в СИЗО. И Ю.Тимошенко на период пребывания этой комиссии перевели в камеру, в которой окрашены стены», - отметил С.Власенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Власенко не в курсе новых уголовных дел против Тимошенко: Это чушь
← Назад в рубрику