Цензор.НЕТ

07.12.11 17:02

Рада вот-вот утвердит масштабную программу распродажи госсобственности

В Украине в ближайшее время будет утверждена новая масштабная программа распродажи государственной собственности, которую запланировано осуществить до 2014 года.

Об этом в ходе заседания круглого стола в Киеве сообщил глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«На этой неделе в парламенте мы ожидаем принятия закона о Фонде государственного имущества в целом, а также Программы государственной программы приватизации на 2011-2014 годы в первом чтении. И эта программа, по нашим оценкам, должна разрешить существующие проблемы, привлечь инвесторов, сделать приватизацию реальным инструментом эффективной трансформации экономики, которую можно было бы завершить в течение 4 лет», – сообщил чиновник.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Фесенко: "газовые вопросы" уладят после согласования участия российского бизнеса в приватизации украинских предприятий

Примечательно, что Рябченко, как считается, назначен на должность после парламентских выборов по квоте Компартии Украины. При этом КПУ декларирует перед избирателями необходимость не продажи предприятий, а возвращения их в государственную собственность.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Верховная Рада приняла в целом изменения в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации», сократив список и таким образом сделала подарок Дмитрию Фирташу.
← Назад в рубрику