Цензор.НЕТ

07.12.11 17:29

Свидетели подтверждают основную версию жестокого убийства фотокора в Киеве

Версию о том, что убийство Виталия Розвадовского было совершено из корыстных побуждений, подтверждают показания нескольких свидетелей.

Об этом заявил замначальника ЦОС киевской милиции Владимир Дмитренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня". "Следствие рассматривает все версии, но пока факты говорят о том, что убийство произошло с корыстной целью, из-за 20 тысяч гривен, которые погибший передал главному подозреваемому за айфоны", - заявил Дмитренко. "Это версию подтверждают не только признательные показания главного подозреваемого, но и показания нескольких свидетелей. В их числе жильцы квартир на лестничной клетке, где произошло убийство, и журналисты разных изданий, с которыми погибший общался в последнее время", - добавил он.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве убит фотокорреспондент газеты "2000". ФОТО

По словам Дмитренко, журналисты сразу обратились в милицию с предложением помочь следствию. "С их помощью мы смогли восстановить по крупицам всю картину последнего дня и последних часов погибшего: с кем он встречался и с кем собирался увидеться, какие намерения высказывал о своих планах на тот день", - отметил милиционер. Как рассказал представитель МВС, сейчас проводится экспертиза, а главный подозреваемый находится в Больнице скорой помощи.

ЧИТАЙТЕ: Убитый фотокор перед смертью назвал убийцу

Нашли ли нож, которым убили Розвадовского, в милиции пока не комментируют. Источник, близкий к следствию, сообщил изданию, что главной ошибкой Розвадовского было то, что он слишком доверял Ярославу Полушкину, с которым дружил. "Это не тот человек, за кого он себя выдает", - сказал источник. Напомним, фотокорреспондент "2000" Виталий Розвадовский был убит 28 ноября при невыясненных обстоятельствах. Виталий скончался в результате 30 ножевых ранений. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в милиции выдвинули третью версию убийства фотографа газеты "2000".

← Назад в рубрику