Цензор.НЕТ

07.12.11 17:38

Регламентный комитет ВР "узаконил" нарушение Конституции нардепами. ДОКУМЕНТ

Журналист Мустафа Найем поинтересовался, сначала в Генпрокуратуре, а затем и в регламентном комитете ВР, по поводу законности неперсонального голосования народных депутатов. Ответ удивляет своей однозначностью – в Украине можно без последствий нарушать Конституцию.

«В ноябре я направил Виктору Пшонке (генпрокурору Украины, – ред.) заявление о преступлении касательно неперсонального голосования народных депутатов. В ответе мне указали, что «контрольные функции за соблюдением Регламента и парламентских процедур возложено на парламентский Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента». Немного позже Регламентный комитет, куда я обратился с аналогичным запросом совершенно логично ответил, что ни Конституция, ни законы Украины «не уполномочивают Комитет осуществлять контроль за деятельностью народных депутатов Украины и давать оценку их действиям», – написал журналист Мустафа Найем в своем блоге, сообщает «Цензор.НЕТ».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Нашел чем гордиться: Глава регламентного комитета ВР заявил, что его карточка тоже голосует без него. ВИДЕО.

«Ответ регламентного комитета касательно неперсонального голосования в переводе на человеческий язык, звучит примерно так: «Дорогой респондент, Конституцию, конечно, насиловать нехорошо, но бывают случаи, когда за это ничего не бывает», – отметил журналист. – Фактически, этим ответом Регламентный комитет – вопреки нормам Конституции и законов Украины – узаконил неперсональное голосование народных депутатов».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», глава регламентного комитета Владимир Макеенко полагает, что заставить депутатов ходить на работу невозможно, поэтому следует откорректировать Конституцию и законы.
← Назад в рубрику