Цензор.НЕТ

08.12.11 01:06

В России в знак протеста против фальсификации парламентских выборов предлагают носить белую ленточку

В России активисты, выступающие против результатов парламентских выборов 4 декабря, предлагают носить белые ленточки, как знак несогласия с результатами голосования.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в России, сообщает Цензор.НЕТ. По его словам инициаторами акции выступили журналисты российского оппозиционного издания The New Times. "Белая ленточка - символ несогласия с итогами выборов 4 декабря, выражение протеста мирным путем", - заявляют журналисты The New Times на своей странице в Facebook.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В Москву стягиваются автоколонны с военной техникой и солдатами. ФОТОрепортаж

Также в интернете активно распространяются правовые советы участникам протестов перед митингом, во время и после задержания, а также в суде. СМИ распространяют инструкцию по правилам поведения на массовых мероприятиях: что брать с собой и как вести себя на митинге, флеш-мобе вне зависимости от того, разрешен он или нет. "N 8: Не сопротивляйтесь, расслабьтесь и навалитесь на руки задерживающих, прижмите подбородок к груди, руками прикройте голову", - так звучит одна из 17 рекомендаций журналиста Ольги Романовой.

СМОТРИТЕ: Протестующих в Москве полиция разгоняла звуковым оружием: "Вы угрожаете моей жизни!". + ВИДЕО.

Напомним, 5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время. В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального, лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов. Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста. Сегодня суд оставил в силе данное решения.

СМОТРИТЕ: "Нашистка" Света из Иваново: "Единая Россия" сделала много достижений. Мы стали лучше одеваться. ВИДЕО.

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина, Немцова и Лимонова. Оппозиция заявила, что намерена организовать масштабный митинг протеста в субботу, 10 декабря. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что протесты из-за выборов в России докатились до Калиниграда.


← Назад в рубрику