Цензор.НЕТ

08.12.11 01:36

Европарламентарий рассказал о том, как пил водку с "влиятельным советником немецкого МИД": "Украина – когда-то вступит в ЕС. А вот Турция – никогда"

Депутат Европарламента от Польши Павел Коваль заявил, что больше всего вредят имиджу Украины сплетни украинских политиков…

«Некоторые из них (о европейцах, – ред.) находятся под воздействием русофильства и некритически воспринимают все, что говорят в Москве. Также играют роль интересы политиков отдельных стран. Скажем, Германия платит наибольший процент в бюджет ЕС, и ее граждане не готовы к новым расходам. Немецкие политики не хотят проиграть выборы внутри страны из-за очередного расширения ЕС, – рассказал Павел Коваль, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». – Слово «расширение» для тех же немцев или французов означает не только Украину, а в первую очередь Турцию».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР говорят о Евросоюзе то же, что и в БЮТ. У "регионалов" даже меньше сомнений. Досадно другое… – европарламентарий

«Как-то пили водку с одним очень влиятельным советником немецкого МИД. Я спрашиваю: «Ты что, вообще против Украины? Она когда-то вступит в ЕС?». Он очень характерно ответил: «Украина – когда-то да. А вот Турция – никогда». Они боятся изменения теперешнего баланса сил в Европе», – добавил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Будет ли подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС? Я бы не поставил на это свои деньги, – европейский эксперт

В то же время, отвечая на вопрос о том, что больше всего вредит имиджу Украины, господин Коваль ответил: «Сплетничанье политиков». «Я когда-то привез одного важного европейского политика в Киев на встречу с не менее важным украинским политиком. И первое, что европеец услышал от украинца, – что здесь все выборы сфальсифицированы. Мы вышли из кабинета, мой приятель говорит: «Слушай, что ты мне рассказывал? Вот человек утверждает, что здесь все фальсифицируют». Я отвечаю, что это обычай – все время жаловаться. Аж тут ассистентка того политика, украинка, приобщается: «Это так, здесь все фальсифицируют», – рассказал также европарламентарий. – Такого не выкинул бы ни один россиянин или немец. Они думают над тем, какие последствия может иметь их слово. Как его могут использовать в антипропаганде».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, украинский МИД заверил, что саммит Украина-ЕС 19 декабря состоится при любой политической погоде.

← Назад в рубрику