Цензор.НЕТ

07.12.11 19:08

Зять Онопенко просит об амнистии

Защита экс-первого замминистра юстиции Евгения Корнийчука просит Печерский районный суд Киева применить амнистию к подзащитному.

Соответствующее ходатайство зачитал адвокат Корнийчука Игорь Фомин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини". Он отметил, что преступление, которое инкриминируется Корнийчуку, не является тяжким или особо тяжким. Также Фомин сообщил, что у Корнийчука на содержании находится 3 несовершеннолетних. "Мой подзащитный подпадает под амнистию, и поэтому прошу применить амнистию к нему и закрыть уголовное дело", - сказал Фомин.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Свидетельница по делу зятя Онопенка опровергла предыдущие показания

При этом перед ходатайством суд отметил, что подсудимый подпадает под амнистию по нереабелитирующим обстоятельствам. В свою очередь, представители гособвинения поддержали данное ходатайство о применении амнистии и о закрытии дела. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по амнистии Корнийчука. Председательствующая судья Оксана Царевич отметила, что решение будет оглашено ориентировочно 9 декабря.

ЧИТАЙТЕ: Европейские правозащитники проанализировали дела Луценко и Корнийчука: "Правосудие в Украине выборочное и поэтому несправедливое"

Напомним, ранее Генпрокуратура изменила обвинение Корнийчуку на более мягкое, которое подпадает под амнистию. 30 ноября Корнийчук выступил против своего освобождения от ответственности по амнистии. "Я должен признать вину, чтобы согласиться на амнистию. Для меня как для юриста и политика это невозможно, поскольку я потеряю адвокатское свидетельство и не смогу заниматься юридической практикой", - заявлял он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ГПУ смягчила обвинения против зятя Онопенко.

← Назад в рубрику