Цензор.НЕТ

07.12.11 21:46

Врачи Евросоюза должны осмотреть украинских политзаключенных, - резолюция Конгресса ЕНП

Команда врачей Европейского Союза должна осмотреть заключенных украинских политиков. оманда врачей Европейского Союза должна осмотреть заключенных украинских политиков. Об этом говорится в резолюции Европейской Народной партии (ЕНП), принятой на Конгрессе ЕНП во французском Марселе.

Об этом говорится в резолюции Европейской Народной партии (ЕНП), принятой на Конгрессе ЕНП во французском Марселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ. "ЕНП требует, чтобы украинская власть гарантировала фундаментальные права Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и Валерия Иващенко на здоровье и благосостояние, и чтобы они получили необходимую им медицинскую помощь в соответствии с международными стандартами", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В тюрьму к Тимошенко судьи и прокуроры проникли черным ходом, защитников же пропустили через центральный, отобрав мобилки

"В том числе, чтобы к ним была допущена команда врачей ЕС, которая бы смогла их осмотреть", - отмечается в резолюции. В ЕНП напомнили, что "судебный процесс над Юлией Тимошенко был политически мотивированным и не уважал международные стандарты, заставив ЕС размышлять над его политикой в отношении Украины".

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко прекратили лечить и не дают даже обезболивающих, - Шкиль

Партия призвала украинские власти "обеспечить справедливый, прозрачный и непредвзятый процесс рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко и членов ее правительства, обвиняемых в экономических преступлениях". Кроме того, соратники партии Тимошенко в Европе призвали "Верховную Раду безотлагательно пересмотреть и внести поправки в уголовный кодекс, который был выборочно применен против Тимошенко, в частности это касается статьи 365". Резолюция ЕНП также была дополнена абзацем о решении провести заседание суда в камере Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ: Власенко рассказал Карпачевой о суде над Тимошенко. Омбудсмен обещала помочь

"Осудить варварское и оскорбительное решение Шевченковского суда Киева провести (заседание суда) непосредственно в камере Тимошенко, невзирая на критическое состояние ее здоровья, что идет против любых законных демократических стандартов", - говорится в предложенном абзаце. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что дочь Тимошенко призвала лидеров ЕС поддержать европейскую перспективу Украины.

← Назад в рубрику