Цензор.НЕТ

07.12.11 22:39

Суд над Тимошенко в камере - недопустим! - Карпачева

Проведение заседания Шевченковского райсуда Киева по делу Юлии Тимошенко в Лукьяновском следственном изоляторе недопустимо.

Об этом заявила уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева журналистам возле здания СИЗО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ukranews. "Это режимный объект, это означает, что судебный процесс происходит в закрытом режиме, а это означает, что Украина снова нарушает нормы европейской конвенции, мы вновь отдаляемся от Европы, к сожалению", - сказала она. Карпачева также подчеркнула, что в камере нельзя проводить никаких следственных действий.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко рассказал Карпачевой о суде над Тимошенко. Омбудсмен обещала помочь

Как известно, Шевченковский райсуд принял решение о проведении выездного заседания по делу экс-премьера Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО. Суд рассматривает представление Службы безопасности Украины относительно избрания для Тимошенко меры пресечения в виде ареста по объединенному делу о ЕЭСУ. Состояние здоровья Юлии Тимошенко не позволяет ей передвигаться. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд над Тимошенко в тюрьме продолжится завтра.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко прекратили лечить и не дают даже обезболивающих, - Шкиль

← Назад в рубрику