Цензор.НЕТ

07.12.11 22:29

Своими заявлениями Кириленко тестировал "Регионы", - Сенченко

Заявление Ивана Кириленко о готовности БЮТа голосовать за непопулярные решения было тестом для Партии регионов.

Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Сенченко в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Отвечая на вопрос, не связана ли смена главы фракции БЮТ в парламенте с высказываниями ранее занимавшего эту должность Ивана Кириленко о готовности сотрудничества с властью, он сказал: "Нет никакой причинно-следственной связи". "Мы обсуждали вопрос о том, что нам важно было понять: есть ли хотя бы какие-то подвижки в мозгах на Банковой с точки зрения Тимошенко", - рассказал Сенченко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Кожемякин официально возглавил фракцию БЮТ

"Нам очень важно было протестировать. Мы это не можем сделать напрямую, поэтому протестировали через фракцию Партии регионов: вот если их за губу дернуть и какая-то вибрация появляется, мы понимаем, что есть какая-то перспектива, хоть что-то у них в голове там шевельнулось в сторону здравого смысла", - уточнил депутат. "Что мы увидели? Для них Тимошенко на воле страшнее, чем потеря денег, которые они уже у себя в кармане посчитали", - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ: Ради освобождения Тимошенко БЮТ готов голосовать за непопулярные решения

Как известно, в среду стало известно, что Иван Кириленко подал в отставку с поста лидера фракции "БЮТ-Батькивщина". Официально Кириленко объяснил свою отставку тем, что он хочет сосредоточиться на работе в избирательном округе, за которым он закреплен, накануне парламентской избирательной кампании. Во вторник Иван Кириленко заявил, что фракция готова голосовать за непопулярные провластные решения в обмен на декриминализацию статьи Тимошенко. Позже фракция "БЮТ-Батькивщина" заявила, что это его личное мнение. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в БЮТ озвучили официальную причину отставки Кириленко.

← Назад в рубрику