Цензор.НЕТ

08.12.11 09:52

Вдова Гонгадзе: Украина превратилась в зазеркалье. Суд начал очередной спектакль по отмыванию Кучмы

Мирослава Гонгадзе считает, что судья Галина Супрун 7 декабря начала "очередной судебный спектакль по отмыванию экс-президента Кучмы".

Об этом говорится в ее заявлении по поводу рассмотрения жалобы защитников Леонида Кучмы на возбуждение против него уголовного дела, которое передала "Украинской правде" представитель вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Чашу моего терпения переполнило очередное надругательство над законом со стороны очередной "ее чести" судьи Печерского районного суда Киева Галины Супрун", - пишет Мирослава Гонгадзе.

"7 декабря без предоставления соответствующих доказательств, нарушая закон "ее честь" Супрун начала очередной судебный спектакль по отмыванию экс-президента Кучмы по делу его причастности к убийству Георгия", - считает вдова журналиста Георгия Гонгадзе.

Она напоминает, что первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью заявил, что следствие по делу Кучмы завершено, что означало, что жалоба адвокатов Кучмы об отмене постановления о возбуждении против него дела не может быть рассмотрена судом.

"Но судья Супрун, оказывается, завладела особой информацией, из известных только ей источников, что следствие по делу Кучмы прокуратура возобновила, что означает лишь одно: дает возможность отменить постановление о возбуждении уголовного дела против Кучмы за причастность к убийству моего мужа", - заявляет Мирослава Гонгадзе.

Читайте на Цензор.НЕТ - Кучма не явился в суд: его уголовным делом занимаются адвокаты

"Я даже не хочу догадываться, сколько стоит "ее честь" с ее особыми источниками информации", - добавляет она.

По мнению Мирославы Гонгадзе, теперь риторическим является вопрос, как завершится рассмотрение этого дела.

"Но это произойдет в зазеркалье, которым сегодня является Украина. В реальном же мире Леонид Кучма останется, как сказал мне один из водителей вашингтонского такси, "тем президентом, который заказал журналиста". И никакие деньги или связи не сделают его человеком чести, как бы ему не улыбались в лицо сильные мира сего. История расставит свои точки в этом деле", - убеждена она.

"Сегодня же понято лишь одно: они нас побеждают своей грубостью, бесчестием и деньгами, которые у нас же и украли", - считает Мирослава Гонгадзе.

Она констатирует, что Украина сейчас – "коррумпированное государство без права, справедливости и правды", где "все покупается и все продается".

"Я в ней не живу, но я за нее и из-за нее страдаю. Мне больно за свою семью, за вас всех, кто вынужден жить в этом государстве без закона", - отмечает вдова Гонгадзе, которая живет в США.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Адвокат Гонгадзе уличил сторону Кучмы в правонарушении.

← Назад в рубрику