Цензор.НЕТ

08.12.11 10:30

Протестующие под Кабмином чернобыльцы переходят на "сухую" голодовку и грозят самосожжением

Чернобыльцы, которые требуют от власти не отменять их льготы, готовы пойти на крайние меры. Если власть их не услышат - грозят самосожжением

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Как сообщалось, сегодня чернобыльцы намерены объявить сухую голодовку. Сейчас они пишут «Сухая голодовка» на лентах, которыми обвязывают себе головы.

Ночью в Мариинском парке Киева ночевали 35 чернобыльцев-голодающих. По состоянию на 9:40 утра там находились около 40 протестующих из Днепропетровской, Харьковской, Луганской и Волынской областей.

«Сухая голодовка - это еще не крайние меры. Дойдет до того, что обольем себя бензином и подожжем. Сколько можно?!» - возмутился один из них.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров: Поручаю Тигипко поговорить с теми чернобыльцами, которые чего-то не поняли 

Неподалеку от чернобыльцев стоят около 20 милиционеров и 6 человек в штатском.

В 100 метрах от чернобыльцев стоит автобус с правоохранителями и милицейский УАЗ с прикрепленной к багажнику видеокамерой.

Автомобиль скорой помощи, дежуривший у чернобыльцев всю ночь, уехал около 8-ми утра.

«Смотрите, сколько здесь сегодня милиции, и скорая почему-то не дежурит. Наверное, что-то задумали», - предположил один из протестующих.

Как сообщалось, Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве располагает информацией о том, что чернобыльцы, которые проводят голодовку в парке напротив здания Кабинета Министров, будут пытаться в четверг перекрыть движение по улице Грушевского

← Назад в рубрику